НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР предложил урезать рацион мигрантам

Михаил Дегтярев
Михаил Дегтярев

Кандидат в мэры Москвы от партии ЛДПР Михаил Дегтярев обратился к главе Федеральной миграционной службы (ФМС) с просьбой сократить расходы на содержание нелегалов в специальном лагере для мигрантов в Гольяново. Полный текст письма обращения опубликован на сайте Дегтярева.

«Прошу Вас рассмотреть вопрос по снижению расходов по содержанию нелегальных мигрантов в пунктах временного пребывания, а именно: изменить рацион питания и определить его, исходя из минимальных и традиционных для нелегальных мигрантов норм, например: лапша быстрого приготовления, хлеб, чай», — говорится в документе.

Также депутат от ЛДПР предложил ввести трудовую повинность для иностранных граждан, попавших в лагерь. «Пока ждут депортации, пусть работают на Москву, а не бездельничают», — резюмировал Дегтярев в своем твиттере.

В начале августа сотрудниками МЧС в Гольяново был обустроен лагерь для нелегальных мигрантов, задержанных в ходе полицейских рейдов по московским рынкам и стройплощадкам. По словам представителей МЧС, в лагере была создана вся необходимая инфраструктура для проживания, в частности, на территории были привезены полевые кухни, туалеты и умывальники.

Создание специального лагеря для нелегалов вызвало возмущение у представителей  политических сил и общественности. Представители дипмиссии Вьетнама в России назвали условия содержания в учреждении «нечеловеческими». А известный писатель Эдуард Лимонов в своем блоге сравнил это место с «концлагерем» и создание подобных лагерей он назвал «преступлением против человечности».

Внимание к проблеме нелегальной миграции усилилось после драки на территории Матвеевского рынка 27 июня 2013 года, в ходе которой оперативный работник получил серьезные повреждения. После этого московская полиция провела массовые облавы по местам скопления гастарбайтеров. В результате несколько тысяч мигрантов были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.