НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В петербургском порту обнаружены 120 кг кокаина на судне с бананами

Российские спецслужбы в Балтийском морском порту конфисковали 120 кг кокаина с судна, перевозившего бананы из Эквадора. Об этом сообщает сайт Федеральной таможенной службы РФ.

В ходе совместной операции ФСБ, ФСКН и сотрудников Балтийской таможни по пресечению канала доставки наркотиков на территорию Российской Федерации была обнаружена крупная партия зелья. Кокаин был спрятан в одном из контейнеров с грузом бананов на судне, следующим из Эквадора. Запрещенное вещество было расфасованы по 110 брикетам, находившихся в пяти коробках.

В настоящее время сотрудниками спецслужб проводятся оперативные мероприятия по выявлению остальных лиц, причастных к организации наркотрафика. Следственными органами решается вопрос о  возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств».

Ранее 25 июля 2013 года подмосковными наркополицейскими была изъята аналогичная 120-килограммовая партия кокаина в поселке Селятино Наро-Фоминского района Московской области. Вещество находилось в кузове грузовой машине, перевозившей эквадорские бананы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.