НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 августа 2013, 20:51

В Москве госпитализирован актер Лев Дуров

Лев Дуров в роли волшебника Просперо в «Буре» Шекспира
Лев Дуров в роли волшебника Просперо в «Буре» Шекспира
Кадр: YouTube.com

В Москве госпитализирован актер, народный артист СССР Лев Дуров, передает РИА Новости со ссылкой на источник в медицинских кругах.

По информации агентства, вечером в минувший вторник Лев Дуров был доставлен на «Скорой» в Боткинскую больницу. Диагноз актера источник не уточнил.

В свою очередь издание Life News сообщает, что 81-летний Лев Дуров получил перелом шейки бедра, упав у себя в квартире на Фрунзенской набережной. В эти минуты актера готовят к сложной операции в Москве. Близкие актера рассказали, что Льву Константиновичу планируют установить искусственный сустав. Операция должна состояться либо в конце этой недели, либо в начале следующей.

Издание отмечает, что подобный несчастный случай в феврале 2011 года случился со знаменитой актрисой Людмилой Гурченко. 14 февраля 2011 года Людмила Марковна упала на льду возле своего дома, сломав шейку бедра. На следующий день ей сделали операцию, а уже 30 марта всенародно любимой актрисы не стало.

Наследник знаменитой династии российских цирковых артистов — дрессировщиков и клоунов — Лев Дуров  начал сниматься в кино в 1954 году и сыграл к настоящему времени более 160 ролей. Актер живет и работает в Москве. В июне 2006 года он покинул пост главного режиссера Театра на Малой Бронной, которым руководил с 1967 года. В последние годы Лев Дуров участвовал в спектаклях «Школы современной пьесы» у режиссера Иосифа Райхельгауза.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.