НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Единоросс Гаттаров начал собирать деньги для Сноудена

Сенатор-единоросс Руслан Гаттаров пообщал в ближайшие дни открыть счет в банке, на который каждый желающий сможет перечислить деньги экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, получившему временное убежище в России.  

"Известиям" Гаттаров заявил, что делает это по просьбам блогеров и других граждан, которые хотят помочь Сноудену обосноваться в России "чтобы ему было на что жить, снять квартиру, купить одежду, в конце концов".

"Сейчас решается вопрос о том, кто возьмет на себя миссию контроля за финансами. Уверен, что это будет человек с безупречной репутацией — представитель гражданского общества", добавил Гаттаров.

По словам сенатора, представители Сноудена сказали, что тот нуждается в средствах и помощь будет очень кстати. Кроме счета сейчас создается сайт в поддержку Сноудена - helpsnowden.ru. Специалисты нескольких IT-компаний, которые совершенно бесплатно предложили создать такой сайт и уже приступили к разработке.

"Эдвард - человек небогатый и надолго ему собственных средств не хватит. Хочу сказать спасибо тем блогерам, кто не равнодушен к его судьбе. Я ему, конечно, тоже помогаю как могу", подтвердил сноуденовский адвокат Анатолий Кучерена.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.