НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Козак пообещал защитить геев от дискриминации на Олимпиаде

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак опроверг информацию о возможной дискриминации спортсменов-гомосексуалистов во время зимней Олимпиады в Сочи, сообщает РИА Новости.

«Никакого ущемления лиц по признаку сексуальной ориентации ни на Олимпиаде, ни до и после не будет, это законодательство не предусматривает», — подчеркнул Козак.

Вице-премьер пообещал, что спортсмены и гости Игр могут без каких-либо опасений заниматься своей личной жизнью, если они не будут распространять свои сексуальные предпочтения среди других людей. Он добавил, что запрет на пропаганду гомосексуализма среди детей и подростков ни в коем случае не подразумевает вмешательства в частную жизнь однополых пар.

«На правительственном и государственном уровне таких предложений, слава Богу, не звучало, и я очень надеюсь, что призывы кого бы то ни было к бойкоту такого мероприятия как Олимпиада в истории больше такого не будет», – прокомментировал Козак призывы некоторых политиков и деятелей культуры к бойкоту предстоящего мероприятия.

Принятие Государственной Думы Российской Федерации «антигейского закона» вызвало крайне негативную оценку со стороны мировой общественности. Накануне известный британский писатель Стивен Фрай обратился к Международному олимпийскому комитету и премьер-министру Великобритании с призывом не участвовать в Олимпиаде в Сочи, которую он в своем письме сравнил с Играми 1936-го года в нацистской Германии. Фрай объявил о «необходимости полного бойкота соревнований». Глава Минюста Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер ранее заявила, что не будет осуждать спортсменов, отказавшихся от участия в Олимпиаде. Министр обвинила Россию в нарушении Европейской конвенции о правах человека.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.