НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Журналистку Ольгу Бакушинскую допросят по делу Мизулиной

Журналистку Ольгу Бакушинскую  вызвали на допрос в Следственный комитет по уголовному делу об оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мне позвонил следователь Широков, я пойду на допрос. Пока еще день не наметили, потому что у меня есть адвокаты, соответственно, мне нужно согласовать с ним и со следователем, чтобы время было всем удобно», — рассказала Бакушинская.

Сама Бакушинская выразила недоумение по поводу своего вызова в СК. По ее словам, она всего три раза писала о Мизулиной и, по мнению журналистки, в ее текстах «ничего оскорбительного не было».

Ранее по этому делу уже были вызваны телеведущая Ксения Собчак, журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко и гей-активист Николай Алексеев.

29 июля 2013 года Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Оскорбление представителя власти» и «Клевета» по заявлению депутатов Елены Мизулиной и Ольги Баталиной.

Елена Мизулина известна как один из основных инициаторов принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма. По мнению многих правозащитников и представителей международного ЛГБТ-движения, данный законопроект серьезно нарушает права человека.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.