НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Приамурье объявлен режим ЧС в связи с паводком

Министр чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков ввел режим ЧС федерального масштаба на территории Амурской области в связи с угрозой наводнения, сообщает «Интерфакс». Этот режим также был установлен в республике Саха, Еврейской автономной области, Хабаровском и Приморских краях.

Глава ведомства объявил о необходимости сформирования полномасштабной группировки сил путем привлечения к зоне бедствия московских спасателей «Центроспас» и центр «Лидер», а также региональных отрядов Дальнего Востока и Поволжья.

Пучков на заседании в Благовещенске постановил организовать систему уведомления граждан о планах эвакуации. Также он поручил создать дополнительные лаборатории для контроля за качеством воды и сформировать мобильные бригады медицинских работников для помощи местным жителям.

Угроза наводнения в Приамурье возникла более двух недель назад в связи с сильными ливнями в регионе. В настоящее время известно о 334 подтопленных домах в пяти селах области, в которых живут 539 человек, среди которых 143 ребенка. Доступ к этим населенным пунктам сейчас затруднен, в связи с размыванием дороги. Для восстановления транспортной инфраструктуры была направлена колонна инженерной техники 35-й армии.

Пик стихийного бедствия ожидается в период с седьмого по девятое августа, именно на эти дни метеорологи прогнозирует сильные дожди.

На данный момент из зоны бедствия были эвакуированы уже около полутора тысяч человек. Часть из них уже разместились в 64-х пунктах временного размещения, рассчитанных на 16 тысяч человек.

Всего в зоне бедствия работают 7765 человек. К ликвидации последствий половодья задействованы 1224 единицы техники. Координацию действий сил осуществляет Дальневосточный региональный.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.