НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лидера «Божьей воли» задержали у предвыборного штаба Навального

Лидер православного общественного движения «Божья воля» Дмитрий «Энтео» Цорионов задержан в Москве во время пикета православных активистов у штаба кандидата в мэры столицы Алексея Навального, передает «Интерфакс».

Сами организаторы акции утверждают, что их пикет был санкционирован властями. В среду днем несколько десятков активистов соорудили у штаба кандидата «антикуб», который обклеили листовками с обвинениями Навального в поддержке геев и группы Pussy Riot. Поводом стало недавнее заявление Навального о том, что ЛГБТ-активисты должны иметь право проводить акции, где хотят.

Накануне Дмитрий «Энтео» Цорионов анонсировал акцию в своем твиттере. «В 13.00 мы установим «антикуб» у предвыборного штаба Навального. Мероприятие согласовано. Москва не Содом!», — написал радикал.

Позже в интервью «Интерфаксу» он пояснил, что Навальный «вместо того, чтобы помогать людям избавится от этого чудовищного греха, использует его для своих целей», и пообещал молиться вместе с единомышленниками о вразумлении политика.

В марте этого года активисты «Божьей воли» устроили акт «православной инквизиции против партии «Яблоко». Тогда группа молодых людей ворвалась в офис партии, взяла всю находящуюся в свободном доступе литературу, изданную партией, и публично сожгла ее у вестибюля станции метро «Новокузнецкая».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.