НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Российские дипломаты призвали не политизировать Олимпиаду в Сочи

Уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов призвал мировую общественность не смешивать спорт с политикой, сообщает «Интерфакс».

«Всем известно, что любые попытки политизации Олимпийского движения и соревнований не соответствуют духу этого движения и однозначно контрпродуктивны. Мы из этого исходим», - подчеркнул представитель МИДа.

Долгов также отметил, что российская сторона готова радужно встретить спортсменов и гостей соревнований в случае, если те будут уважать законы и обычаи российского народа.

Ранее несколько известных политических и культурных деятелей призвали к полному бойкоту зимней Олимпиады в Сочи в связи с принятием закона Госдумой о недопустимости пропаганды гомосексуализма. Так министр юстиции ФРГ Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер заявила, что не будет осуждать спортсменов, решивших бойкотировать соревнования. Также известный британский писатель Стивен Фрай направил открытое письмо премьер-министру Великобритании и руководству Международного  олимпийского комитета с просьбой бойкотировать игры в Сочи. Фрай, в частности, сравнил проведение Олимпиады в Сочи с играми в нацисткой Германии в 1936 году. Он также заявил, что «цивилизованный мир не должен одобрять любые начинания Владимира Путина».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.