НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 августа 2013, 17:19

Гей-активисты США призвали города разорвать побратимство с Россией

Лидеры ЛГБТ-сообществ в 27 городах США призвали их власти разорвать побратимские отношения с городами России из-за закона о гей-пропаганде, сообщает GayRussia.

По мнению гей-активистов, разрыв побратимских отношений продемонстрирует, что подобные законы являются неприемлемыми. В частности, одним из городов значится Лонг-Биг в Калифорнии, который является официальным побратимом Сочи, где в 2014 году пройдет зимняя Олимпиада. Также за разрыв побратимских отношений выступает ЛГБТ-сообщество Лос-Анджелеса, который является побратимом Санкт-Петербурга.

Федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних вступил в силу в России в конце июня и вызвал крайне негативную оценку со стороны мировой общественности.

7 августа известный британский писатель и актер Стивен Фрай, который является открытым гомосексуалистом, обратился к премьер-министру Великобритании и Международному олимпийскому комитету с призывом бойкотировать Олимпийские игры в Сочи в 2014 году. По мнению Фрая, дискриминация сексуальных меньшинств в России сопоставима с гонениями евреев в нацистской Германии.

В тот же день российский вице-премьер Дмитрий Козак опроверг информацию о возможной дискриминации спортсменов-гомосексуалистов во время Олимпиады в Сочи.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.