НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мосгоризбирком отказался признать Навального борцом с коррупцией

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Мосгоризбирком убрал информацию о расследованиях в блоге Алексея Навального со сводного информационного плаката, посвященном выборам на пост главы Москвы, сообщает «Интерфакс».

Ранее Мосгоризбирком утвердил макет сводного плаката. На этом плакате размещены фотографии и данные претендентов на должность главы города. Материалы о своей деятельности кандидаты должны были предоставить сами.

В избирательном органе возникли вопросы относительно текста о Навальном. Секретарь Мосгоризбиркома Юрий Ермолов сообщил, что не был согласован один абзац, в котором рассказывается о расследованиях в блоге Навального по вопросам хищений и злоупотреблений в российских госкомпаний.

Первоначально Ермолов предложил заменить формулировку «по вопросам хищений и злоупотреблений» на «по вопросам хозяйственной деятельности», однако эта идея не нашла поддержку.

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов отметил некорректность этого абзаца, так как факт хищения может быть установлен исключительно судом. Также он подчеркнул, что сопроводительный текст на плакате должен содержать только сведения биографического характера, а «ведение блогов – личное дело каждого, а не факт биографии».

В итоге в избирательном органе постановили убрать данные сведении о кандидате с макета сводного информационного плаката.

Всего будет изготовлено 11 тысяч экземпляров по три плаката на одну избирательною комиссию. Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013 года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.