НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Американский телеканал призвал отказаться от бойкота Сочи-2014

Крупнейший американский спортивный телеканал ESPN призвал не бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за нарушения прав секс-меньшинств в России, сообщает сайт компании. Принадлежащее The Walt Disney СМИ также заявило, что нет необходимости и протестовать из-за бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Журналисты указали в официальном заявлении, что прежние бойкоты спортивных мероприятий не привели к положительному итогу. В частности, неучастие американских спортсменов в московской Олимпиаде в 1980 году никак не повлияло на советскую кампанию в Афганистане.

ESPN считает, что бойкот может быть оправдан только, если гарантируется позитивное воздействие на политику государства, где проходит спортивное мероприятие. Кроме того, американцы призвали геев-спортсменов обыграть российских спортсменов и тем самым продемонстрировав, что «мастерство никак не связано с ориентацией».

Ранее министр спорта Виталий Мутко отметил, что если ЛГБТ-спортсмен начнет пропаганду, то его ждет наказание. Согласно новому закону, распространение информации, формирующей у несовершеннолетних «искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений» карается теперь штрафом до 100 тысяч рублей. Минюст ФРГ уже разрешил спортсменам-геям проигнорировать Олимпиаду в Сочи.

В среду, 7 августа, известный британский писатель и актер Стивен Фрай обратился к премьер-министру Великобритании и Международному олимпийскому комитету с призывом бойкотировать Олимпийские игры в Сочи в 2014 году.

Недавно краснодарский суд признал местное движение «Прайд-хаус в Сочи» экстремистским. Его участники хотели во время Олимпиады рассказать иностранцам правдивую информацию о правах геев в России.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.