НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Хабаровске построят временные дамбы

В Хабаровске возведут временные дамбы для защиты от возможного наводнения, сообщает «Интерфакс». В связи с повышением уровня воды в Амуре мэр Александр Соколов уже выделил деньги и материалы для строительства защитных сооружений.  Планируется, что их общая длина составит свыше двух километров.

Градоначальник заявил, что строители приступят к работе, если уровень воды достигнет 580 см. Сейчас он находится на отметке 519 см, сутки назад — на 506 см. Накануне МЧС объявило о введении режима ЧС в Якутии, Хабаровском и Приморском краях, Амурской и Еврейской автономной областях. 

Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на Дальнем Востоке решила усилить группировку сил в Хабаровском крае. Об этом заявил глава МЧС Владимир Пучков. Он также распорядился создать в Хабаровске пункты временного размещения людей. По его словам, в ближайшие дни в бассейне реки Амур прогнозируются дожди. К концу следующей недели, 16-17 августа, ожидается пик паводка.

Угроза наводнения возникла две недели назад из-за длительных ливней. Известно о 334 подтопленных домах в пяти селах, в которых живут почти 600 человек. Доступ к ним осложнен в связи с размыванием дороги. Сейчас в зоне бедствия работают 7765 человек. К ликвидации последствий половодья задействованы более 1200 единиц техники.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.