НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Саакашвили назвал себя овцой по сравнению с Путиным

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что дал слабину в отношениях с руководством России. Об этом он рассказал в своем интервью телеканалу «Рустави-2» накануне пятилетней годовщины конфликта вокруг Южной Осетии.

«Я всегда говорил президенту РФ Владимиру Путину приятные вещи, вел себя как овца перед волком, но никогда волк не будет хорошо относиться к барашку», — признался президент Грузии.

Саакашвили также отметил, что Грузии не надо повторять прошлые ошибки, указав на то, что все предыдущие попытки наладить отношения с Россией провалились. По его мнению, конструктивный диалог с Грузией и Россией может начаться исключительно, после отказа России от своих интересов в отношении Абхазии и Южной Осетии.

В своем интервью Саакашвили раскритиковал курс нового правительства Грузии на сближение с Россией, подчеркнув, что «договориться с нынешним российским руководством невозможно». По его мнению, Грузии следовало бы стремиться к европейской интеграции.

Также Саакашвили заявил, что война 2008 года была неизбежной. Причину конфликта он, как и раньше, видит в имперских амбициях Москвы.

Ранее Дмитрий Медведев назвал Саакашвили «военным преступником» и «абсолютно нерукопожатным лицом».

Грузинско-осетинский конфликт вылился в военное противостояние 8 августа 2008 года. В этот день после масштабного артподготовки грузинские войска вошли на территорию самопровозглашенной республики. Однако вскоре они были вытеснены из региона силами российских военнослужащих.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.