НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Варг Викернес подаст в суд на спецслужбы Франции

Варг Викернес
Варг Викернес

Известный норвежский рок-музыкант Варг Викернес подаст в суд на спецслужбы Франции за его недавний арест, передает Independent.

Викернес уже успел запустить интернет-кампанию по сбору денег на покрытие предстоящих судебных расходов. «Мы хотим засудить власти за то, что нас (Викернеса и его супругу) арестовали без причины и самым жестоким образом, в присутствии детей. Мы не можем позволить себе судиться с ними, и у нас нет другого выхода, как обратиться к вам», — обратился музыкант к своим поклонникам.

Ранее в июле 2013 года норвежец и его жена Мари Каше были задержаны на ферме в департаменте Коррез, после того как 25-летняя Каше на законных основаниях приобрела четыре карабина. Французские спецслужбы заподозрили Викернеса, известного своими ультраправыми взглядами, в подготовке террористического акта. Однако полиция не смогла найти никаких конкретных доказательств о преступных намерениях музыканта, и вскоре он был отпущен на волю.

Варг Викернес является единственным музыкантом блэк-металл группы Burzum. Мировую известность он получил за убийство знакомого музыканта и попытки поджога церквей. В 1994 году Викернес в Норвегии был приговорен к 21 году лишения свободы за убийство музыканта группы Mayhem Эйстейна Ошета, более известного как Евронимус, также ему инкриминировали многочисленные поджоги церквей. Находясь в заключении, музыкант написал книгу Vargsmal («Речи волка»). После своего освобождения в 2009 году, Викернес перебрался с семьей во Францию. По состоянию на июль 2013 года в регистре населения Норвегии он записан под именем Луи Каше.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.