НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Власти Благовещенска подготовили план эвакуации жителей

Администрация Благовещенска провела необходимые мероприятия по возможной эвакуации жителей города в связи с наводнением. Об этом сообщается на сайте местной администрации.

Властями были проведены превентивные меры, необходимые для предполагаемой эвакуации граждан. В городе был проведен подворовой и поквартирный обход людей, чье жилище может оказаться в зоне стихийного бедствия.

В городе были организованы восемь сборных эвакуационных пунктов и 14 точек временного пребывания, снабженных кроватями, постельным бельем, питьевой водой и продуктами. В случае резкого подъема уровня воды эвакуация потребуется примерно десяти тысячам местных жителей.

Администрация Благовещенска также созвала специальную комиссию, задачей которой станет проверка торговых точек города на предмет спекуляции цен. По словам мэра города Павла Березовского, в населенном пункте есть запасы товаров первой необходимости «больше чем на месяц».

В настоящее время уровень воды в реке Зея в районе Благовещенска повысился на 9 см по сравнению с вчерашним днем и достиг отметки 735 см, что на 15 см выше нормы.

Угроза наводнения в регионе возникла более двух недель назад в связи с сильными ливнями в регионе. На сегодняшний день 17 населенных пунктов оказались в зоне  подтопления, водой размыты сотни километров дорог. Режим ЧС федерального уровня введен на территории Якутии, Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском и Приморском краях. В зону бедствия были стянуты подразделения МЧС из других регионов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.