НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 августа 2013, 10:37

Бут продолжает сидеть в одиночной камере спецблока для террористов

Российский бизнесмен Виктор Бут, осужденный в США за сговор с целью торговли оружием, продолжает отбывать наказание в одиночной камере спецблока тюрьмы строгого режима «Мэрион» в штате Иллинойс, передает «Интерфакс».

На прошедшей неделе россиянин пообщался с побывавшем у него в тюрьме адвокатом Алексеем Бинецким. Виктор Бут передал через него послание, в котором заявил о необоснованном содержании в блоке для особо опасных межгосударственных преступников, к которым он «не имеет никакого отношения, потому что не совершал тех действий, в которых его обвиняли, и не собирался их совершать».

«Исходя из того, что у меня нет серьезных жалоб на пребывание здесь, это не означает, что тот срок, который мне определили — 25 лет лишения свободы — это фактически пожизненный приговор. Именно поэтому все мои слова, что у меня нет жалоб, следует рассматривать под этим углом, поскольку я намерен бороться, очень рассчитываю на помощь как российского правительства, так и россиян», — сказал Виктор Бут.

Ранее сообщалось, что исправительная тюрьма «Мэрион» расположена вблизи одноименного города в американском штате Иллинойс в 500 км к югу от Чикаго и рассчитана на тысячу заключенных. В ней в одиночных камерах содержатся лица, осужденные за правонарушения, связанные с незаконным оборотом оружия и наркотиков, а также за сексуальные преступления.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.