НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 августа 2013, 15:59

Британский премьер ответил на призыв Фрая бойкотировать Олимпиаду в Сочи

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ответил на письмо известного британского писателя и актера Стивена Фрая, в котором тот просил бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за российского закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, пишет The Huffington Post.

«Спасибо вам, @stephenfry, за ваше замечание, я разделяю вашу обеспокоенность притеснением геев в России. Но я уверен, что лучше бороться с предрассудками, чем бойкотировать зимнюю Олимпиаду», — написал Кэмерон в своем твиттере.

7 августа Стивен Фрай обратился к премьер-министру Великобритании и Международному олимпийскому комитету (МОК) с призывом бойкотировать Олимпийские игры в Сочи в 2014 году. Полный текст письма был размещен на официальном сайте писателя. Писатель считает, что проведение Игр в путинской России противоречит самому духу соревнований. По его мнению, дискриминация сексуальных меньшинств сопоставимо с гонениями евреев в нацистской Германии. Британец даже в своем письме сравнил игры в Сочи с берлинской Олимпиадой 1936 года.

«Полный бойкот российской зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году просто необходим. Проведите соревнования в Юте, Лильхаммере, где угодно. Как бы то ни было любые начинания Путина просто нельзя одобрять цивилизованному миру», – заявил Фрай.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.