НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Самолет Ан-2 перевернулся при посадке в Германии

Винтовой одномоторный самолет Ан-2, на борту которого находились 12 человек, аварийно сел после взлета с аэродрома Биненфарм в Германии. Как рассказал РИА Новости источник в местной полиции, при посадке самолет перевернулся, однако никто серьезно не пострадал.

Как выяснилось, аварийная посадка произошла еще вечером 10 августа на территории федеральной земли Бранденбург, однако о ней стало известно только сейчас. Ан-2 под управлением 33-летнего пилота направлялся в коммуну Херингсдорф. На борту находились 11 пассажиров в возрасте от 17 до 52 лет. Сразу после старта пилот обнаружил неполадку и решил экстренно посадить самолет. Причем он не стал возвращать самолет на аэродром и принял решение сажать борт прямо в поле.

Аварийная посадка произошла вчего через две минуты после взлета, при этом самолет перевернулся через нос. Все 12 человек самостоятельно выбрались из поврежденной машины, однако пятерым потребовалась госпитализация — они получили легкие ушибы и резаные раны.

Как уточняет немецкий портал Airliners, самолет принадлежал берлинской компании Air Tempelhof, которая предлагает чартерные туристические и бизнес-перелеты. По информации ресурса, на борту в момент аварийной посадки как раз находилась туристическая группа. Немецкая полиция начала расследование инцидента.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.