НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Алексей Навальный сравнил Генпрокуратуру со старой собакой

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный в своем блоге опроверг обвинения Генпрокуратуры, которая обнаружила иностранное финансирование его предвыборной кампании.

В ответ на это Навальный опубликовал в своем ЖЖ пост, озаглавленный «Старую собаку новым трюкам не научишь». Он заявил, что все денежные начисления на счет его избирательного фонда были осуществлены строго по закону и юридически  «совершенно безупречно». «Все платежи приходят на расчетный счет в Сбербанке. Все платежи проверяются Мосгоризбиркомом. Если они нам говорят: платеж незаконный, не указано отчество, дата рождения или гражданство — мы возвращаем платеж», — отметил оппозиционер.

Навальный также объяснил факты получения денежных переводов на кошельки ближайших соратников кандидата с иностранных IP-адресов огромным количеством граждан России, проживающих за границей или находящихся в отпусках.

Ранее в понедельник, 12 августа, Генпрокуратура опубликовала пресс-релиз о выявлении фактов иностранного финансирования предвыборной кампании Навального в ходе проверки. Эти материалы впоследствии были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Согласно нормам российского законодательства избирательный фонд кандидата может пополняться исключительно из добровольных пожертвований российских граждан и юридических лиц, зарегистрированных на территории РФ.

После обнародования данной информация Мосгоризбирком также заявил о намерении провести самостоятельную проверку финансирования избирательной кампании Навального. Проверка Генпрокуратуры проводилась по запросу от лидера ЛПДР Владимира Жириновского.

Выборы на пост мэра столица состоятся в единый день голосования 8 сентября 2013 года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.