НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Ущерб от наводнения в Приамурье оценили в 3 млрд рублей

Ущерб от паводка в Амурской области предварительно оценен в 3 млрд рублей, сообщает в понедельник пресс-служба областной администрации.

Только сельскому хозяйству нанесен ущерб на сумму в 2 млрд рублей. Кроме того, в области размыто около 300 км дорог, разрушено 29 мостов. Ожидается, что после того, как вода начнет уходить, будет проведен новый подсчет ущерба.

В настоящее время в области началась выплата единовременных компенсаций пострадавшим от паводка в размере 10 тысяч рублей. Частично утратившие свое имущество при наличии соответствующих документов могут претендовать на получение 50 тысяч рублей, полностью утратившие — на 100 тысяч рублей. В общей сложности жители получили от правительства области свыше 7 млн рублей. На эти цели из федерального бюджета области был выделен беспроцентный кредит на сумму 500 млн руб. Кроме того, областная казна выдаст изыскала дополнительные 100 млн рублей на выдачу кредитов органам местного самоуправления для ликвидации последствий наводнения.

В конце минувшей недели в оперативном штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации в Приамурье сообщили, что ущерб от наводнения уже превышает 2 млрд рублей. Только подтопление сельскохозяйственных угодий принесло урон на сумму, превышающую 1,95 млрд рублей. В расчет не брались сопутствующие убытки, сумму которых пока не удалось посчитать.

В то же время число подтопленных домов выросло до 901. Также подтопленными остаются более 1,5 тысячи приусадебных участков. Из Приамурья эвакуировали почти 1,5 тысячи человек.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.