НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Амурское наводнение подобралось к Хабаровску

Наводнение в Хабаровской области
Наводнение в Хабаровской области

В островной части Хабаровска подтопило 3160 дачных участков в результате подъема воды в реке Амур, сообщает пресс-служба МЧС России, которая ведет мониторинг паводковой ситуации в Дальневосточном федеральном округе.

В МЧС отмечают, что колебания воды в Амуре пока являются незначительными, однако даже в этих условиях потребовалась эвакуация 700 жителей города.

Агентство «АмурМедиа» сообщает, что вода начала подступать к прибрежным постройкам и затопила пляжи Хабаровска. В настоящее время на берегу Амура около некоторых строящихся зданий и спортивных сооружений ведутся укрепительные работы. Другие объекты у прибрежной линии никак не защищаются от затопления.

Ранее мэр Хабаровска Александр Соколов заявлял, что защитные сооружения будут возводиться, если вода в реке превысит уровень 580 см. По состоянию на утро 12 августа уровень воды в Амуре составил 555 см.

Ранее в понедельник администрация Амурской области предварительно оценила ущерб от паводка на Амуре в 3 млрд рублей. Только сельскому хозяйству нанесен ущерб на сумму в 2 млрд рублей. Кроме того, в области размыто около 300 км дорог, разрушено 29 мостов. Ожидается, что после того, как вода начнет уходить, будет проведен новый подсчет ущерба

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.