НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Бурматов написал Медведеву донос на нового главу Рособрнадзора

Владимир Бурматов
Владимир Бурматов
сайт партии «Единая Россия»

Депутат-единоросс Владимир Бурматов, продолжающий мстить чиновникам Минобразования за разоблачение своей плагиаторской диссертации и уличать их самих в плагиате, написал письмо на имя главы правительства Дмитрия Медведева. 

В нем депутат сообщает о проверке системой «Антиплагиат» диссертации новоназначенного главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, показавшей значительный процент заимствований, и просит «проверить степень служебного соответствия Кравцова занимаемой должности». 

Бурматов сказал «Известиям», что он решил написать напрямую Медведеву, потому что обращаться к министру образования Ливанову «бессмысленно, это же все одна команда». 

Инициатором проверки работы Кравцова стал 20-летний блогер из Ростова-на-Дону Матвей Рыбаков, mat-fisher в ЖЖ, который обратился в службу технической поддержки «Антиплагиата». По результатам проверки докторской диссертации «Теория и практика организации профильного обучения в школах Российской Федерации» выяснилось, что в первой части заимствования без ссылок составляют 39,85% от общего объема работы. Во второй части их еще больше: 52,5%. В целом чиновник в своей работе без ссылки на авторство использовал материалы из 19 источников. 

В блоге Рыбакова содержатся также «разоблачения» кандидата в столичные мэры Алексея Навального с обвинениями его в отмывании доходов, полученных «скорей всего из-за океана», и т.п. 

Ранее Бурматов направил письмо ректору МГУ Виктору Садовничеву, в котором попросил проверить деятельность профессора Михаила Гельфанда, которого он обвинил в злоупотреблениях полномочиями и манипуляциях бюджетными средствами. Гельфанд в своем ответе Бурматову на «Полит.ру» отметил, в частности: «Это не первый случай, когда депутат Бурматов говорит глупости по моему поводу. Его все время кто-то страшно подставляет. Сначала ему подсунули для защиты липовую диссертацию. Потом ему подсунули ерунду, которую он произносил в Государственной думе, теперь ему подсунули другую ерунду, которую он вывесил на сайте "партии честных и достойных людей", чем его, по-моему, страшно подвел». 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.