НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Украинская фабрика Roshen сменила генерального директора

Гендиректор одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине ─ компании Roshen ─ Евгений Полтавцев подал в отставку по собственному желанию, сообщает УНИАН.

Наблюдательный совет Roshen назначил на должность главы компании сроком на пять лет главного инженера фабрики Александра Меланича. Полтавцев занимал должность гендиректора с октября прошлого года.

Смену гендиректора в Roshen связывают со скандалом вокруг запрета на поставки продукции фабрики в Россию. В конце июля российская санитарная служба ввела запрет на ввоз продукции компании Roshen. Ведомство Геннадия Онищенко признало некачественными свыше 90% кондитерских изделий этой компании, хотя в самом Roshen, как и в правительстве Украины, претензии неоднократно отвергали. По словам Онищенко, в сладостях Roshen был обнаружен бензорипен, кроме того продукция компании якобы не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике.

Одновременно украинские конфеты Roshen проверяли санитарные службы Казахстана и Молдавии, однако вредных веществ в сладостях казахские специалисты не обнаружилиКиевская фабрика Roshen также поставляет свою продукцию в Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.