НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 августа 2013, 14:39

Обвиняемый в краже картин из музея Роттердама предложил суду сделку

Обвиняемый в краже семи ценных картин из нидерландского музея «Кюнстхал» предложил суду сделку, он готов вернуть пять украденных картин властям, если суд над ним будет проходить в Нидерландах, сообщает Volkskrant.

Вскоре после начала судебного разбирательства адвокат Раду Догару заявил, что его подопечный будет добиваться того, чтобы суд проходил в Нидерландах, так как наказание за кражу там значительно мягче, чем в Румынии, жителем которой является Догару.

Ранее сообщалось, что три из семи похищенных картин были сожжены. К такому выводу пришли специалисты из Румынии, обнаружившие следы краски в пепле в доме матери одного из подозреваемых. Технологические исследование показало, что это краска с украденных картин, но в полиции не смогли точно сказать, какие полотна были уничтожены. Ольга Догару сначала призналась, что сожгла картины, так как опасалась за своего сына и поняла, что полотна слишком хорошо известны, чтобы их продать. Впоследствии она отказалась от своих показаний.

В октябре 2012 года преступники вынесли из музея Kunsthal в Роттердаме семь полотен, в том числе картины Клода Моне, Пабло Пикассо, Поля Гогена и Анри Матисса. Общая стоимость украденных картин составила 100 млн евро. Через несколько месяцев похитители были обнаружены в Румынии. Всего по данному делу в качестве подозреваемых проходят шесть человек.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.