НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 августа 2013, 17:03

В творчестве Сердючки не нашли пропаганды гомосексуализма

Телеканал «Россия 1» опроверг информацию о снятии с эфира украинского артиста Андрея Данилко, который был ведущим программы «Субботний вечер» в образе Верки Сердючки, сообщает «Интерфакс».

Как пояснил представитель телеканала, контракт с Данилко на ведение программы  закончился четыре месяца назад, но артист по-прежнему выступает с песнями в рамках передачи, кроме того его пригласили участвовать в съемках новогодней программы «России 1».

Напомним, ранее источник РСН, близкий к каналу, сообщил, что артиста Андрея Данилко сняли с эфира программы «Субботний вечер». По данным агентства, на «России-1» решили, что образ Верки Сердючки может нарушить запрет пропаганды гомосексуализма.

«Субботний вечер» - еженедельная концертная программа, сделанная по мотивам «Голубого огонька». Данилко вел программу в паре с Николаем Басковым.

Закон о запрете пропаганды гомосексуальных отношений несовершеннолетним был принят Госдумой и подписан Владимиром Путиным в июне этого года. За нарушение закона предусмотрен штраф для физических лиц от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, для юридических лиц — миллион рублей либо приостановление деятельности до 90 суток.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.