НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Гей-активист Алексеев допрошен по «делу Мизулиной»

Николай Алексеев
Николай Алексеев

Активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев был допрошен в Следственном комитете по делу об оскорблении депутата Госдумы Елены Мизулиной, передает «Интерфакс».

На данный момент Алексеев проходит по делу в качестве свидетеля. Активист рассказал, что с него взяли подписку о неразглашении, однако он сообщил, что следственные органы в настоящее время пытаются установить авторство того или иного сообщения в социальных сетях и в СМИ.

Ранее по этому делу уже были допрошены телеведущая Ксения Собчак и известная журналистка Ольга Бакушинская. В ближайшее время сотрудниками СК также будут проведены следственные мероприятия с участием корреспондентки «Новой газеты» Елены Костюченко и сотрудников агентства «Росбалт».

Ранее в конце июля 2013 года по заявлению депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям «клевета» и «оскорбление представителя власти». 

Елена Мизулина является одним из наиболее ярых сторонников законопроекта о недопустимости пропаганды гомосексуализма. В ответ на ее деятельность, Николай Алексеев в июне 2013 года обратился в правоохранительные органы с просьбой привлечь Мизулину к уголовной ответственности за разжигание ненависти к поборникам однополых отношений.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.