НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава Дагестана обвинил «Анжи» в игре «не по-дагестански»

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что игроки футбольного клуба «Анжи» играли «не по-дагестански», сообщает «Россия 24»,

По словам Абдулатипова, владелец махачкалинского клуба Сулейман Керимов вложил огромные средства в команду и купил «самых лучших игроков», однако те играли «вяло». «И я говорил Сулейману Керимову: "Вот наш дагестанец там умер бы на поле. А эти же просто ходят"», - добавил Абдулатипов. Он предположил, что Керимов устал от таких игроков.

Напомним, что на прошлой неделе руководство «Анжи» объявило о смене вектора развития и сокращении бюджета. 8 августа главным тренером команды вместо голландца Рене Меленстена был назначен Гаджи Гаджиев.

Кроме того, клуб намерен избавиться от большинства дорогостоящих игроков и сделать ставку на своих воспитанников. Так, дагестанскую команду покинут Игорь Денисов, Александр Кокорин, Юрий Жирков и Владимир Габулов (они должны перейти в «Динамо»). Также в другой клуб перейдет Мубарак Буссуфа (он станет игроком «Локомотива»). 14 августа стало известно, что в питерский «Зенит» перейдет полузащитник дагестанской команды Олег Шатов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.