НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин поручил направить дополнительные силы для ликвидации наводнений в Приамурье

Президент России Владимир Путин поручил главам МЧС и Минобороны направить дополнительные силы на Дальний Восток для ликвидации последствий наводнения, а также увеличить объем помощи пострадавшим от наводнений, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент дал поручение министру по делам гражданском обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиру Пучкову и министру обороны Сергею Шойгу направить в районы стихийных бедствий дополнительные силы. Также Путин потребовал от руководителей федеральных структур обеспечить скоординированные действия с главами регионов, охваченных паводками и наводнениями.

Глава государства дал указание Министру энергетики Александру Новаку и председателю правления «РусГидро» Евгению Доду вылететь в Благовещенск. Дод доложил, что выделит 100 миллионов рублей на компенсации пострадавшим от наводения. Президент также поручил правительству России существенно увеличить объем помощи регионам, страдающим от наводнения.

Путин поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой предпринять все возможные меры для оказания своевременной медицинской помощи населению в районах подтопления, а также сохранения в норме санитарно-эпидемиологической обстановки. Президент также заслушал доклад губернатора Амурской области Олега Кожемяко о ситуации в регионе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.