НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Производитель Superjet получит от ВЭБа миллиард долларов

Внешэкономбанк продаст свою долю в 5,02% в Европейском аэрокосмическом и оборонном концерне (EADS), направив полученные деньги на помощь компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС, производитель самолета Sukhoi Superjet 100). Как пишут «Ведомости», пакет Внешэкономбанка оценивается в миллиард евро.

О том, что ГСС испытывает финансовые трудности, стало известно в июле. В отчете ГСС за первое полугодие 2013 года говорилось, что компания едва не допустила технический дефолт, но смогла договориться с банками о том, что до конца года те не будут требовать досрочного погашения долгов. Общий долг ГСС на тот момент составлял 2,1 млрд долларов. По словам источника газеты, в середине июля предварительную схему помощи за счет продажи ВЭБом доли в EADS одобрил президент Владимир Путин.

По данным источника, речь идет о помощи ГСС в миллиард долларов. Рассматриваются две схемы внесения этих денег: в уставный капитал Объединенной авиастроительной корпорации (контролирует «Сухой» ) либо в холдинг «Сухой» (владелец 75% ГСС). Предполагается, что они, в свою очередь, передадут средства в капитал ГСС.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.