НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Справоросс попросил СК завести на Навального уголовное дело

Олег Пахолков
Олег Пахолков

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков написал заявление в Следственный комитет на оппозиционера Алексея Навального с требованием возбудить против него уголовное дело за клевету. Об этом сообщает РИА Новости.

В пятницу, 16 августа Пахолков, обратился в СК с просьбой привлечь к уголовной ответственности кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального по статье 128. УК «клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления». Поводом для подачи заявления в СК стала публикация Навальным в твиттере ссылок на компрометирующие Пахолкова материалы в СМИ. Депутат подчеркнул, что оппозиционер прекрасно осознавал, «какой страшный урон» он может нанести его репутации своими действиями.

Отношения Алексея Навального с представителями партии «Справедливая Россия» окончательно испортились после того, как 13 августа 2013 года по заявлению кандидата в мэры Москвы эсера Николая Левичева сотрудники полиции вскрыли предполагаемый нелегальный предвыборный штаб Навального на территории квартиры в жилом доме на Чистопрудном бульваре.

По словам очевидцев, сотрудниками полиции руководили прибывшие вместе с ними члены «Справедливой России». Сам оппозиционер объяснил этот инцидент местью со стороны городской администрации за публикацию разоблачающей информации относительно исполняющего обязанности мэра Москвы Сергея Собянина и его семьи. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.