НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Пакистане прошел митинг в поддержку египетских «Братьев-мусульман»

Сотни мусульман вышли на улицы Пакистана, протестуя против репрессий военного режима Египта в отношении сторонников экс-президента страны Мухаммеда Мурси. Об этом сообщает Nation.

Свыше пятисот сторонников политической партии «Джамаат-и-Ислами» («Исламский Блок») провели акцию солидарности в провинции Синд в Карачи. Также в Хайбер-Пахтунхва около тысячи человек приняли участие в демонстрации против преступлений военных в Египте. На этих мероприятиях протестующие выкрикивали также и антиамериканские лозунги.

Ранее один из лидеров «Джамаат-и-Ислами» обратился к жителям города с просьбой поддержать сторонников Мурси в Египте уличными акциями.

4 июля 2013 года президента Египта, сторонник «Братьев-мусульман» Мухаммед Мурси был отстранен от власти в результате военного переворота. Однако ситуация в стране окончательно дестабилизировалась после того, как 14 августа власти приступили к разгону бессрочных палаточных лагерей сторонников свергнутого президента в Каире на площадях ан-Нахда и Рабиа аль-Адавиа. В результате этой операции погибли по разным данным от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. С тех пор волнения в стране только усиливаются, на улицах городов круглосуточно звучит стрельба.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.