НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 августа 2013, 12:33

В США принцессу Румынии арестовали за организацию петушиных боев

Ирина Уокер
Ирина Уокер

В США арестована 60-летняя румынская принцесса Ирина Уокер за организацию петушиных боев, сообщает USA Today. Вместе с ней задержан и ее 67-летний муж — бывший помощник шерифа Джон Уэсли Уокер, служивший с 1998 по 2003 год. 

В обвинительном заключении указано, что с апреля 2012 года по апрель 2013 на ранчо в штате Орегон прошли десять боев между птицами, которые запрещены на территории США. Для большей зрелищности к ногам птиц были прикреплены лезвия. За день проведения боев пара выручала более 2000 долларов.

Вместе с супругами Уокерами также были задержаны четверо их соседей и знакомых, против которых выдвинули те же обвинения. Им грозит до 5 лет тюрьмы.

Ирина Уокер является третьей по счету из пяти дочерей последнего короля Румынии Михая Первого и королевы Анны. Она родилась в Швейцарии, куда уехал ее отец после отмены монархии в Румынии, а потом переехала в США, где взяла фамилию Крюгер. Вместе с первым супругом она занималась выращиванием лошадей, а в 2007 году она вышла замуж за Джона Уокера и взяла его фамилию. 

Ныне живущий Михай покинул страну в 1947 году, когда новое коммунистическое правительство отменило монархию. Старшая сестра Ирины — Маргарита — недавно стала кронпринцессой Румынии, что дает ей право претендовать на престол.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.