НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

На актера Алексея Панина завели уголовное дело на Украине

Алексей Панин в фильме «Жмурки»
Алексей Панин в фильме «Жмурки»
кадр YouTube

Украинская милиция возбудила уголовное дело по факту нападения российского актера Алексея Панина на гражданина Украины. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

21 августа в районе Советской площади Алушты произошло ДТП с участием автомобиля Chevrolet Aveo и Fiat 500, пассажиром которого был гражданин России — актер Алексей Панин . Позже сам актер рассказал, что виновником аварии был водитель Chevrolet. «Молодой татарин въехал в задний бампер "Фиата" с одной целью — заработать денег», — заявил Панин. Также россиянин признал, что ударил водителя Chevrolet.

В комментариях украинским изданиям Алексей Панин нелестно отзывался о крымских татарах, что вызвало возмущение представителей этой нации. Изданию «Сегодня» Панин заявил, что «Никакого ДТП не было». «Есть крымские татары, также как и среди русских, украинцев, в каждой нации есть свои ******. Просто есть крымские татары, которые приехали обратно в Крым, которые работают, пытаются быть культурными людьми. А есть просто люди, которых Сталин не добил в 1944 году. Поэтому ко всем татарам это не имеет отношения, а относится к конкретному человеку», — заявил актер.

В разговоре с «Комсомольской правде в Украине» Панин заявил, что «дал немножко мальчику-татарину по морде». «А вы же их знаете — татар?! Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег», — сказал он.

Милиция подозревает Панина в нанесении «легкого телесного повреждения». Статья 125 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание за это преступление в виде штрафа до 55 тысяч гривен (около 220 тысяч рублей), либо до 200 часов общественных работ, либо до года исправительных работ.

Алексей Панин сейчас находится в Крыму на гастролях. Он выступает в в составе театральной труппы в Ялте.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.