НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 августа 2013, 15:37

Минобразования не собирается отменять школьные занятия в затопленных районах

Заместитель министра образования Александр Климов заявил, что решение о начале учебного года в терпящих бедствие регионах Дальнего Востока будут принимать региональные власти исходя из текущей ситуации, однако пока оснований для переноса начала занятий нету.

Паводок на Амуре привел к подтоплению многих районов Амурской области, Еврейской автономии и Хабаровского края. В зоне подтопления попали жили более 30 тысяч человек, эвакуированы около 20 тысяч. Власти Хабаровска — крупнейшего города региона — заявили, что готовы к частичной эвакуации жителей если вода поднимется еще на несколько десятков сантиметров.

«По началу учебного года договорились о том, что решение будет приниматься по фактической ситуации. Министерства образования готовы начать вовремя, и резких оснований менять дату нет. Думаю, что с системой образования каких-то серьезных проблем не произойдет", — сказал Климов на пресс-конференции в РИА Новости.

Чиновник рассказал, что даже в зоне подтопления школы не сильно пострадали, так как они, как правило, располагаются на пригорках. Если же не удастся наладить жизнь в пострадавших от паводка районах, у местных органов образования есть план относительно того, какие ученики где будут учиться.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.