8 декабря 2022, четверг, 23:07
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 августа 2013, 04:07

Мутко попросил отменить минфиновскую лотерею к ЧМ-2018

Минспорта, выполняющее роль межведомственного координатора при подготовке ЧМ-2018 выступил против того, чтобы Минфин стал организатором всероссийских государственных лотерей в поддержку этого чемпионата. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на завизированный главой Минспорта Виталия Мутко доклад. 

В документе, направленном в аппарат правительства 15 августа, указано, что Минспорт считает нецелесообразным проведение специальных всероссийских государственных лотерей для финансирования мероприятий общегосударственного значения. 

«Правовые основания для проведения лотереи к чемпионату мира по футболу 2018 года отсутствуют», — говорится в докладе Минспорт. Кроме того, по мнению министерства, лотерея не принесет необходимого экономического эффекта. В ведомстве напомнили, что вопрос о проведении лотереи к ЧМ-2018 обсуждался с Минфином еще в 2012 году и уже тогда проведение специальной лотереи к ЧМ-2018 было признано нецелесообразным.

На довод Минспорта о том, что лотерея не предусмотрена требованиями FIFA, гендиректор «Интерлота» Александр Зибров на это возразил, что «лотереи Минспорта тоже не привязаны ни к каким международным обязательствам — тем не менее они проводятся». 

«Минспорт, вероятно, опасается, что конкуренция на рынке не пойдет на пользу доходам его собственных лотерей», — считает основатель «Русского лото» Элмурод Расулмухамедов.  Минфин организует «Спортлото» в поддержку сочинской Олимпиады, Минспорт — «Гослото», Спецстрой — лотерею «Победа». С 2014 года останутся только лотереи Минфина и Минспорта. 

Напомним, что с 2014 года в России будут запрещены все частные лотереи, за исключением стимулирующих

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.