НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 августа 2013, 15:34

Власти Крыма отменили выступление Панина в Евпатории

Алексей Панин в фильме «Жмурки»
Алексей Панин в фильме «Жмурки»

Российский актер Алексей Панин не будет участвовать в спектакле «За двумя зайцами» в Евпатории. Об этом, как передает издание «Крым.Комментарии», сообщила директор Евпаторийского городского театра имени Пушкина Людмила Юдицкая. «Спектакль состоится, но без Панина. Его пока сняли. Его роль сыграет другой, кто конкретно — не скажу, у них большой состав актеров», — сказала она.

Фактически решение об отмене выступления Панина принял премьер-министр республики Анатолий Могилев. «Заявление Панина оскорбительно и по сути, и по содержанию. Если кто-то забыл, то следует напомнить, что Крым — это неотъемлемая часть Украины, где действует украинское законодательство, которое распространяется на всех без исключения, в том числе и на гостей полуострова», — заявил он. «Учитывая сложившуюся ситуацию, я сегодня имел разговор с мэром Евпатории и рекомендовал ему отменить спектакль данного артиста», — добавил глава правительства полуострова.

Сегодня вечером, как ожидается, должна произойти встреча Алексея Панина с представителями Меджлиса крымскотатарского народа. По данным директора театра Юдицкой, все стороны настроены мирно и надеются, что после этой встречи скандал будет исчерпан.

Российский актер Алексей Панин был пассажиром одного из автомобилей, попавших в ДТП в Алуште 21 августа. Панин решил, что водитель другой машины намеренно устроил ДТП для того, чтобы вымогать деньги, и даже ударил его один раз. После этого актер выступил в некоторых местных изданиях с критикой в адрес всего крымскотатарского народа. «Татарин, которого Сталин недорасстрелял, врезался и вернулся в Крым. Вы сами из Крыма? Видели деревья вдоль дороги на Перевальное? Для каждого татарина по дереву», — заявил он корреспонденту местного издания «Вести». Более того, он усомнился в законности того, что Крым находится под юрисдикцией Украины. «А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму! Я прошу прощения, спросите у любого крымчанина, считает ли он себя украинцем? Только крымчанину не говорите, что он украинец! Вы видели хотя бы одного крымчанина, который любит Украину?» — сказал Панин в разговоре с другим корреспондентом.

Правоохранительные органы Украины завели уголовное дело за умышленное нанесение легкого телесного повреждения. Если Панина признают виновным, то ему может грозить до года исправительных работ.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.