НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Блаттер попросил Путина разъяснить закон о запрете гей-пропаганды

Йозеф Блаттер
Йозеф Блаттер

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер запросил у российских властей разъяснения по поводу закона о запрете гей-пропаганды в связи с проведением в 2018 году в России чемпионата мира по футболу, сообщает Associated Press.

«Офис мистера Путина пообещал, что отправит все эти документы в ФИФА в первые дни сентября , — рассказал президент ФИФА. На данный момент, мы получали только заявления от протестующих, но лично я не получал никаких официальных бумаг из России. Из личных бесед я понял, что русские не говорят о дискриминации, но о защите. Я считаю это важным, поэтому я попросил выслать мне доказательства, что этот закон защищает, а не дискриминирует кого-либо», — добавил он.

Йозеф Блаттер отметил, что попросил посольство Швейцарии в Москве «помочь ФИФА получить правильные версии» перевода ответа из России.

9 августа глава Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге также выразил обеспокоенность тем, что гости и участники Олимпиады в Сочи-2014 могут быть подвергнуты дискриминации в России и потребовал от российского правительства разъяснить так называемый «антигейский закон». 22 августа МОК получил от Москвы дополнительные пояснения за подписью вице-премьера Дмитрия Козака. Россия заверила, что не нарушит Олимпийскую хартию, согласно которой, состязаться могут все спортсмены, независимо от национальности, пола и ориентации.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.