НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 августа 2013, 12:28

Депутаты от КПРФ внесли на рассмотрение законопроект о необязательности ЕГЭ

Фракция КПРФ в российской Госдуме внесла на рассмотрение законопроект, по которому школьники смогут сдавать ЕГЭ по желанию, передает «Интерфакс».

В пояснительной записке к законопроекту заявляется, что если выпускник не захочет сдавать ЕГЭ, то итоговая аттестация для него будет проходить в форме выпускного экзамена, как это было до введения единого госэкзамена.

Вместе с тем, авторы законопроекта предлагают расширить список обязательных экзаменов и добавить к русскому языку и математике литературу, а также предоставить Минобрнауки право дополнять этот список.

Другое предложение коммунистов касается формы проведения Единого госэкзамена. Авторы закона считают, что тестирование «наносит значительный урон качеству среднего общего образования, поскольку нацеливает школу не на развитие общекультурных и специальных способностей... обучающихся, а на натаскивание их на успешную работу с тестами».

В связи с этим фракция КПРФ предлагает дополнить контрольно-измерительные материалы, которые используются при проведении ЕГЭ, другими формами оценки. Для экзаменов по гуманитарным предметам от тестов вообще предложено отказаться.

В проекте представленного закона также закреплено право ученика выбирать, как сдавать литературу, обществознание и историю — в устной форме или письменно.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.