НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 августа 2013, 22:52

Несколько человек умерли в Европе от нового «дизайнерского» наркотика

Бельгийская Система раннего оповещения о токсикологической опасности Early Warning System (RTBF) распространила сообщение о новом опасном наркотическом веществе, появившемся в стране.

По информации с сайта RTFB, наркотик получил название 24INBOMe. Он является так называемом «дизайнерским» наркотиком, эффект от которого близок к эффекту от ЛСД, но во много раз превышает его по интенсивности.

Медики сообщают, что 24INBOMe вызывает у людей сильные галлюцинации и толкает их на совершение необъяснимых поступков. Кроме того, этот вариант ЛСД влияет также на сердечный ритм и кровяное давление.

Служба RTBF пока не зафиксировала в Бельгии ни одного смертельного случая после употребления нового наркотика, однако в больницы уже стали поступать пострадавшие от него, один из них находится в крайне тяжелом состоянии. В свою очередь, СМИ сообщают, что в Великобритании и Скандинавии уже может быть достаточно большое количество жертв этого наркотика.

Этот наркотик получил название 24INBOMe. Ранее несколько в Скандинавии и Великобритании были найдены мертвыми несколько человек, предположительно, скончавшиеся именно от него.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.