НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 сентября 2013, 07:47

Представителей ФСКН отправят ловить менеджеров-наркоманов в ночные клубы

На экспертном совете комиссии по безопасности Мосгордумы представили предложение о присутствии официальных представителей наркоконтроля в ночных клубах столицы. Эта мера должна помочь в борьбе с наркоманией среди горожан с достатком «выше среднего». Об этом «Известиям» рассказал председатель совета Антон Цветков.

По словам чиновника, соответствующее обращение в Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Москве уже готовится. Он подчеркнул, что представители ведомства могут дежурить в клубах как в служебной форме, так и, при необходимости, в штатском. И если наркоман будет пойман, следует отдавать предпочтение 15 суткам административного ареста.

«Надо ввести правило о том, что пойманных наркоманов надо преимущественно арестовывать. Для этого даже не нужно выпускать дополнительный законодательный акт, это можно решить на уровне внутренних нормативных документов в столичной полиции и управлении наркоконтроля. Люди будут знать, что за употребление наркотиков они могут «загреметь» на две недели. Кроме того, работодателю наркомана надо отправлять официальное уведомление о том, что «ваш сотрудник был задержан за употребление наркотиков», - пояснил Цветков.

Председатель совета также отметил, что в клубах наркотики зачастую используют «не нищие, а состоявшиеся люди»: топ-менеджеры банков, финансовых и нефтяных компаний. В результате их должна напугать перспектива ареста и ознакомления работодателя с причинами ареста.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.