НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Экс-мэра Махачкалы заподозрили в подготовке теракта

Следственный комитет возбудил уголовное дело против экс-мэра Махачкалы Саида Амирова по подозрению в приготовлении к теракту, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Дело возбуждено по статьям «приготовление к совершению террористического акта» (ст.205 УК) и «незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору» (ст.222 УК).

Другими фигурантами являются помощник прокурора города Хасавюрт Магамед Абдулгалимов и заместитель главы Каспийска Юсуп Джапаров.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что в доме сына экс-мэра Махачкалы Магомеда Амирова проходит обыск. Территория дома оцеплена спецназом.

На территории одного из районов Дагестана из тайника следователи изъяли переносной ракетно-зенитный комплекс «Стрела-2М». Предположительно, тайник оборудовал Абдулгалимов.

Следствие считает, что целью теракта было убийство государственного деятеля в целях воздействия на принятие решений властями Дагестана. Имя предполагаемой жертвы не сообщается.

Сведения о подготовке теракта были получены в ходе расследования дела об убийстве ио руководителя отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.