НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Норникель» продаст непрофильные активы за рубежом

«Норильский никель» намерен избавиться от лишних активов за рубежом, а также найти партнеров для реализации некоторых проектов, заявил гендиректор компании Владимир Потанин в интервью The Financial Times. По его словам, эти меры вызваны необходимостью сократить расходы.

Потанин считает, что «Норникель» работает как «советское министерство». Он отметил, что компания уделяет центральное внимание долгосрочному планированию и не заботится о краткосрочной эффективности. Потанин подчеркнул, что компания намерена «переключиться» на реализацию двухгодичных проектов.

Гендиректор «Норникеля» заявил, что президент Владимир Путин никак не вмешивался в разрешение конфликта между акционерами компании.

Напомним, в 2008 году бизнесмен Михаил Прохоров продал 25% акций «Норникеля» Олегу Дерипаске, после чего Дерипаска и Потанин стали владельцами примерно одинаковых пакетов бумаг. В течение почти четырех лет акционеры не могли договориться о дальнейшей политике компании, а летом 2012 года свое внимание на конфликт между бизнесменами обратил внимание Путин. Он выразил надежду, что разногласия вскоре прекратятся. В конце 2012 года менеджмент «Норникеля» смог достичь компромисса, когда миллиардер Роман Абрамович стал крупнейшим акционером компании, а также взял на себя обязательства по урегулированию внутренних споров. Уже в марте этого года был избран новый совет директоров «Норникеля».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.