НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 сентября 2013, 13:41

«Совкомфлот» примет участие в строительстве судоверфи «Звезда»

«Совкомфлот» принял решение об участии в возведении судоверфи «Звезда» на Дальнем Востоке, сообщает РИА Новости. Компания организует финансирование строительства.

Как заявил зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев, на предприятии будут строить танкеры, а также иные суда, предназначенные для обслуживания месторождений шельфа. По его словам, ожидается, что уже в 2018 году на «Звезде» построят первый танкер полностью отечественного производства. До этого момента строительство судов будет идти в России лишь частично, финальные работы будут происходить в Корее.

Ранее в консорциум, которому продадут «Звезду», вошли «Газпромбанк» и «Роснефть» в качестве якорного заказчика. Предполагается, что консорциум будет работать и с такими компаниями как General Electric, Parker Drilling, а также некоторые корейские фирмы.

Сообщается, что «Совкомфлот» является одной из крупнейших в мире судоходных компаний. Она занимается транспортировкой нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа. Главный офис компании находится в Санкт-Петербурге, также она имеет представительства в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке. Зарубежные офисы компании расположены в Лондоне, Лимассоле, Мадриде и Сингапуре.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.