НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 сентября 2013, 01:36

Минобрнауки прописало правила ликвидации неэффективных вузов

Минобрнауки выпустило приказ, регламентирующий перевод студентов "неэффективных" вузов в другие вузы. Если сейчас студенты узнают о реорганизации или ликвидации своих вузов из твиттера, то должно письменно уведомить студентов в пятидневный срок после приостановки лицензии или госаккредитации.  

Объявление об этом публикуется на сайте учебного заведения, сообщают "Известия" со ссылкой на проект приказа. Перевод обучающихся не зависит от периода учебного года — вуз может быть закрыт во время сессии или в период каникул.

Учредитель вуза или уполномоченный им орган управления обеспечивает перевод обучающихся по из письменному заявлению, а несовершеннолетних — с их письменного согласия и по письменному заявлению родителей, говорится в приказе. Сохраняются профессия, специальность и форма обучения, его стоимость (бюджетников переводят на бюджетные места). 

 Учредитель вуза запрашивает выбранные им учебные заведения о возможности принять его студентов. Те должны ответить на запрос в течение 10 рабочих дней. После этого руководство и студенческий совет закрываемого вуза — также за 10 рабочих дней — сообщают его студентам, какие институты согласны их принять и каким количеством мест они располагают.

"В случае отказа от перевода в предлагаемую принимающую организацию совершеннолетний или родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающего с его письменного согласия, указывают об этом в письменном заявлении. При этом организация не несет ответственности за перевод такого обучающегося". То есть если студент не согласится перейти в новый вуз, то он будет отчислен.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.