НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Генри Резник похвалил "Оккупай-педофиляй" за полезную деятельность

Вице-президент Международного союза адвокатов и президент адвокатской палаты Москвы Генри Резник высоко оценил общественную пользу от деятельности движения «Оккупай-педофиля» и его идеолога неонациста Максима Марцинкевича более известного по прозвищу «Тесак». Об этом в среду 11 сентября адвокат заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Мне представляется деятельность группы основателя проекта "Оккупай-педофиляй" Максима Марцинкевича общественно полезной. Педофилия - это преступное действие, и когда такими методами выявляются лица, которые себя уже обозначили как педофилы, это очень важно», — отметил Резник. Он также подчеркнул, что акции «Оккупай-педофиляй» ни в коем разе нельзя назвать «правонарушаюшими» и аморальными.

По мнению главы адвокатской палаты Москвы, активисты движения достойно берут на себя часть функций, которые формально должны осуществляться сотрудниками правоохранительных органов.

Резник, однако, выступил категорически против возможных насильственных действий в отношении педофилов, при этом словесные оскорбления он посчитал нормой, так как лица, «которые им подверглись, имеют возможность обратиться в суд и предъявить иск о защите чести и достоинства».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.