НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Страховщики возместят убытки потерпевшим от наводнения на Дальнем Востоке

Национальный союз агростраховщиков компенсирует убытки потерпевшим от наводнения на Дальнем Востоке, говорится в сообщении НСА. Кроме того, союз предложит внести риск «наводнение» в федеральный закон о страховании.

Вопрос о компенсации пострадавшим рассмотрят в приоритетном порядке и с минимальными формальностями, заявили страховщики. В настоящее время наводнение не входит в перечень рисков, которые покрывает страховка с господдержкой, однако НСА выплатит необходимые суммы по риску «переувлажнение почвы».

Как сообщает НСА, в нынешнем году на Дальнем Востоке в сфере агрострахования работают шесть компаний, всего было заключено 65 договоров, из них 15 - в Амурской области. По всем этим договорам заявлены убытки. Сообщается, что от наводнения пострадали около 250 гектаров посевов сои. В Приморском крае было заявлено об убытках по 18 договорам из 37. В регионе пострадало от наводнения около 460 гектаров, предварительно сумма убытков составляет 18,5 млн рублей. Оценка ущерба продолжается.

Всего пострадавшими от наводнения признаны 100 тысяч человек. Было затоплено более четырех тысяч жилых домов, 67 участков автодорог и 80 автомобильных мостов. Из опасных мест эвакуировано более 14 тысяч человек.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.