НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Роснефть» собралась стать единственным экспортером нефти в Белоруссию

Офис Росфнефти
Офис Росфнефти

«Роснефть» претендует на место единственного поставщика нефти в Белоруссию, пишет «Коммерсантъ». В этом случае компания будет поставлять республике до 23 млн тонн нефти в год.

Данное предложение «Роснефь» выдвинула около двух недель назад во время встречи с сыном президента Белоруссии Виктором Лукашенко, который занимает пост его помощника. Глава «Роснефти» Игорь Сечин претендует на место специмпортера, который сможет заключить соглашения со всеми нефтеперерабатывающими заводами республики. Как сообщается, предложение компании глава Белоруссии воспринял положительно.

Однако при этом «Роснефть» может вступить в конфликт с другими поставщиками, среди которых – «Газпромнефть», «Лукойл» и «Татнефть». Данные компании являются не только поставщиками нефти в республику, но и экспортируют нефтяную продукцию, что также приносит им солидную прибыль. В течение этого года «Роснефть» экспортировала в Белоруссию 800-850 тысяч тонн нефти каждый месяц, продукцию компании принимали на переработку Мозырский и Новополоцкий НПЗ.

Ранее Сечин пообещал Лукашенко не сокращать поставки нефти в Белоруссию, несмотря на решение «Транснефти» об их ограничении. Кроме того, глава компании обращался к правлению «Транснефти» с просьбой не сокращать поставки.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.