НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Дорожная полиция начнет проверять автомобили с иностранными номерами

Федеральная таможенная служба подготовила проект, наделяющий российскую дорожную полицию правом проверки автомобилей с иностранными номерами на предмет законности их нахождения на территории страны. Текст проекта опубликован на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов.

Проект, в частности, предлагает обязать водителя, участвующего в международном движении, иметь при себе документы, предусмотренные таможенным законодательством и подтверждающие временный ввоз транспорта.

Согласно пояснительной записке, нередки случаи, когда физическое лицо временно ввозит транспортное средство на территорию Таможенного союза и, не соблюдая правил обратного вывоза, отчуждает его или передает в пользование другому лицу без уплаты таможенных пошлин.

На данный момент полномочия по выявлению таких транспортных средств между таможней и полицией не разграничены. Полномочия таможенных служб по установлению законности нахождения автомобиля на территории страны распространяется только на зоны таможенного контроля.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.