НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Разработана методичка, призванная помочь чиновникам не брать взятки

Федеральное казначейство написало "Методические рекомендации по проведению оценки коррупционных рисков, возникающих при реализации функций", цитаты из которых приводит сегодня "Российская газета"

В методичке указывается, что наиболее "взяткоемкие" должности будут определяться "с учетом высокой степени свободы принятия решений" и "интенсивностью контактов с гражданами и организациями". Касаться это, по замыслу авторов, должно не только госорганов, но и госкомпаний. 

Для контроля над работой сотрудников предлагается использовать сразу несколько методов. Рекомендуется разбивать один рабочий процесс по нескольким служащим, использовать "систему внутреннего информирования", проводить опросы на сайтах ведомств и служб. Кроме того, чиновники и работники госкомпаний, чьи должности признают коррупционно-опасными, должны будут обязательно декларировать свои доходы.

Организовывать работу по борьбе с коррупцией поручено руководителям госучреждений в рамках специальных комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликтов интересов, а также сотрудникам специальных подразделений по противодействию коррупции или отделам кадров. Отчеты о работе потом должны уходить в Минтруд, а затем - в Совет при президенте по противодействию коррупции и правительство.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.